Saturday, January 17, 2009

Cara melihat dan menguji template diberbagai ( 46 ) browser sekaligus


Jika sobat adalah seorang desainer template/thema atau pengguna template tentu sobat ingin menguji atau ingin tahu bagaimana tampilan template yang sobat gunakan diberbagai browser ,kalau sobat membuka browser yang sudah terinstall di komputer paling sobat hanya bisa melihat 2 macam browser seperti misalnya mozilla firefox 2.o dengan internet explorer 7 , jadi bagaimana caranya sobat ingin melihat tampilan template sobat dalam semua browser sekaligus...?


Gampang kok, dari hasil blogwalking saya semalam, saya mendapat petunjuk dari Dzelque ,jadi kalau sobat ingin melihat tampilan template sobat sekaligus dalam segala browser, sobat bisa menggunakan Browsershots, disini sobat sobat bisa melihat atau menguji tampilan template sobat sekaligus dalam 46 atau 74 browser...keren kan.

1. Masuk ke http://browsershots.org

2. Isi URL sobat ( contoh : http://aneukagamaceh.blogspot.com )

3. Lalu klik submit

4. Lihat hasil nya screenshot template sobat dalam berbagai browser

5. Kalau tampilan template sobat kurang banyak klik "Request new screenshots? "

6. Tinggal sobat yang lanjutin apa yang mau sobat lakukan lagi



Browsershots.org adalah sebuah layanan gratis untuk menguji dan melihat tampilan template dalam berbagai browser sekaligus dengan cara mengisi URL blog sobat. Screenshot, atau snapshot, dari halaman blog masing-masing di salah satu browser yang kemudian diambil dan diupload kembali dalam beberapa menit ke halaman utama . Dari sana, sobat dapat langsung melihat browser yang bekerja atau tidak, dan untuk memperbesar seluruh halaman (atas ke bawah halaman) untuk melihat rincian.

Template yang saya gunakan The Profesional Template yang merupakan template design OutbloggerTemplate sangat sempurna tampilannya di browser Chrome o.4.154.33 windows xp, Chrome 2.0 156.1 window xp, Cpera 9.6.3 Windows xp, Minefield 3.2 windows xp, MSIE 7.0 Windows xp, Safari 3.2.1 windows xp



Terdapat keterbatasan untuk melihat screenshot sebanyak-banyaknya, bahwa sobat hanya dapat melihat/memiliki sejumlah screenshot (~ 300) per hari per IP, dan ~ 60 + shots per website per hari. Keterbatasan dapat diatasi dengan mendaftar ke layanan mereka atau membayar untuk memperpanjang masa prioritas pemrosesan.

Dalam beberapa kasus, sobat mungkin akan melihat template baru sobat tidak membuka baik atau kabur dalam satu atau dua browser. Sebelum sobat mencoba untuk melakukan lebih tweaker untuk memecahkan masalah, periksa untuk melihat bagaimana statistik penggunaan browser. Jika usaha sobat tidak berharga untuk memperoleh daya otak sobat hanya agar terlihat baik di browser yang digunakan oleh satu orang untuk setiap juta pengguna internet. W3schools dapat memberikan catatan pada browser statistik penggunaan bulanan.

Related Posts by Categories



16 comments:

suryaden January 17, 2009 at 7:15 AM  

wuiii, kok bisa nemuin ginian ya...
hebat.. dan sangant berguna sekali bagi para pandemen dan pengembang template bloger xml...
salut...

pencuri kode™ January 17, 2009 at 7:42 AM  

wah bisa di coba nih bang :D informasi yang sangat bermanfaat sekali :D

My Journey January 17, 2009 at 9:11 AM  

wah... kreatif juga ya bisa nemuin ginian... aku cobain soalnya aku suka ganti2 theme :) thx infonya ya...

Lyla January 17, 2009 at 9:15 AM  

wah... saya mau nyobain juga ah... nice info

hidup bijak January 17, 2009 at 10:41 AM  

waduh mantap banget nih...
langsung dicoba ya.....

Kristina Dian Safitry January 17, 2009 at 1:17 PM  

sip,langsung melakukan pengecekan nih.txs..

Baka Kelana January 17, 2009 at 2:54 PM  

@ suryaden : Kebetulan aja Bos lagi blogwalkin ke LN

@ pencuri kode™ :Silakan Bos, Thanks

@ My Journey : Sip...sama gw juga suka gonta-ganti Template

@ Lyla : Yup..please

@ hidup bijak : Oke..Sobat

@ Kristina Dian Safitry : Lamjut..Bos

Leenoh January 18, 2009 at 6:31 PM  

Anda mempunyai pengetahuan yang luas berkenaan blogging rupanya, menyebarkan ilmu adalah menyebarkan kebaikan, menyebarkan kebaikan adalah membuat kebaikan.

Wassalam.

Baka Kelana January 20, 2009 at 10:02 PM  

@ Leenoh : Terima kasih saudara Leenoh...saya baru belajar

subagya January 24, 2009 at 1:03 AM  

set dah ada info bagus ga bilang-bilang.. btw ane bingung blog asli ente yang mana yak om?.. ya dah biar ga hilang info jadi followers ixixixixi

dani February 17, 2009 at 6:10 AM  

browsershots memang makin lengkap skrg, ada peramban2 baru spt IE8, Safari 3.x

menurut tim aksesibilitas web di Inggris, beberapa peramban standard-compliant yang patut dicoba kompatibilitasnya, bermesin:
presto (Opera 9.6x),
webkit (Safari 3.x; Midori baru),
gecko (Firefox 3.x dan turunannya),
trident (IE6, IE7)

peramban Maxthon klasik bs memilih make mesin trident ato gecko :)

kl ngga salah, Opera dan Firefox ada di semua sistem operasi desktop (multiplatform: Windows, Mac, Linux, FreeBSD, Open Solaris)

webkit-based di Linux bs mencoba Konqueror 3.x ato 4.x yg bermesin KHTML

IE5, IE6, IE7 bs dipasang di Linux dgn bantuan Wine 0.9x plus script installer ies4linux

ini terjemahan ya :)

kl pengembang peraman dan pengelola web/blog sama2 make standar web versi W3C, maka kita cuman perlu make satu peramban yg terstandardisasi dunia

apa pun perambannya, bebas
kalau pun ada perbedaan di masing2 peramban, minor sifatnya dan tdk mengganggu fungsionalitas situs web keseluruhan :)

Anonymous,  August 7, 2010 at 12:54 PM  

is speedily Links london Chainsapproaching and men across the earth will start stress out about it. links of london sweetie bracelet Choosing a Valentine's Gift can be somewhat grueling, friendship bracelets especially if she and you are entirely close and all you want to do is dash her sympathy during this unusual reason. links of london uk All you necessity is some planning, the little thoughts, and a whole lot of honey. links of london silver If you are mystified for an idea for the Valentines Day gift now then why not ponder a discount links of london section of .Links Of London Bracelet is the classic and thoughtful gift to believe, links of london bracelet sale however, this is regularly above people's budgets. When selecting cheap links of london bracelet Bracelet get something that she will like, attire and show off to her links. links of london bracelet uk If she never wears jewels then bountiful her a wristlet is a very discount links of london bracelets risky and inadvisable gift.

Anonymous,  August 24, 2010 at 8:53 AM  

When UGG Classic Tall moment in Classic Tall Boots time Classic Tall uggs pertains find ugg 5815 expensive jewelry regarding UGG Cardy Mother you'll notice Cardy Boots engagement rings is among the actual
Classic Tall uggs ideal presents you can actually produce your mother. You Cardy Ugg boots can find explanation Cardy uggs why folks should display his or her's mother's ugg 5819 with gifts. A birthday and mom's birthday are usually a couple of the extremely UGG Classic Short

shopping blog September 2, 2010 at 8:41 AM  

The curve of pandora jewelry the end of the ironing board to Pandora charms act as the shoulder. Now, mist pandora bracelets and charms the shirt with your spray bottle and then buy Pandora you start ironing over the front of the discount pandora bracelets shirt. When you approach the part of Pandora necklace the shirt that has the buttons on the pandora necklace beads edges, you pull the bottom part of the shirt taught and then work against Pandora necklace sale the direction you are pulling at with the iron. Next you will then proceed to pull the shoulder taught by cheap pandora charms once again pulling the end of the shirt so that you can iron the front of the shirt where your pectoral muscles would be.

Post a Comment

“sekadar meluah rasa, melepas hasrat, melerai ragu. Andai sepi coretan ini, kesepianlah yang sedang bersarang di jiwa.Andai riang coretan ini,kerianganlah yan sedang bertakhta dihati. Mengikut rentak hidupku,musafir dibumi Ilahi. Semoga rahmat-Nya sentiasa memayungi kita bersama”.

Bila artikel ini bermamfaat , tinggalkan komentar kawan

Bergabung Yok...

My Blog List

Guestbook






  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008 Aceh Blogging

Back to TOP