Wednesday, January 7, 2009

11 Pemuda luar biasa yang merubah dunia

Larry Page dan Sergey Brin

Menemukan Google pada tahun 1998 ketika mereka baru berusia 24 tahun. Mulai di dalam garasi yang menjadi “kantor” pertama mereka, dua orang ini mengilhami ribuan anak muda untuk mencari uang online. Larry dan Sergey kemudian menciptakan perusahaan senilai satu multi milyar dollar yang mengguncangkan Internet.

Mark Zuckerberg

Mark Zuckerberg, mahasiswa universitas Harvard yang menemukan Facebook sebagai satu platform jaringan sosial bagi remaja di perguruan tinggi ketika dia baru berusia 19 tahun. Facebook kini merupakan situs web jaringan sosial terbesar kedua setelah MySpace. Facebook terus tumbuh hari demi hari, dengan jutaan pengguna baru yang terus mendaftar setiap bulan!

Steve Chen dan Chad Hurley

Para pencipta dari situs web “berbagi video online”, YouTube. Mereka mendirikan YouTube pada 2005 ketika Chad berusia 28 tahun dan Steve 27 tahun. YouTube kemudian diakuisisi oleh Google dengan nilai $1.65 milyar.

Jerry Yang dan David Filo

Di tahun 1995 kedua orang ini menemukan Yahoo!, mesin pencari yang merupakan saingan terdekat Google. Jerry berusia 26 tahun dan David Filo 28 tahun ketika mereka menciptakan Yahoo! Kedua orang ini sekarang mungkin lagi hangat-hangatnya dibicarakan orang-orang, setelah Microsoft meluncurkan tawaran senilai US$44.6 milyar untuk mengambil alih Yahoo!

Matt Mullenweg

Matt Mullenweg baru berusia 19 tahun ketika ia menciptakan platform blogging yang kini dipakai dimana-mana. Ia mendirikan platform blogging WordPress pada tahun 2005, dan sejak itu blogosphere pun mulai berevolusi. Orang-orang mulai berpindah dari MovableType dan platform lainnya ke WordPress, karena platform baru ini memang mudah dipakai dan selalu diperbaharui dan terus meningkat.

Tom Anderson

Menciptakan jaringan sosial #1 di dunia dengan lebih dari 100 juta pengguna, Tom Anderson mendirikan MySpace di tahun 2004 ketika ia baru berusia 23 tahun. Dia mungkin tidak sekaya Mark Zuckerberg, tapi ia tercatat sebagai pendiri dari jaringan sosial yang dipakai paling luas di Internet.

Blake Ross

Pada tahun 2003, Blake Ross mendirikan Mozilla ketika dia baru berusia 19 tahun. Sejak itu, Mozilla tumbuh sangat pesat, menggoda pengguna Internet untuk memakai penjelajah Firefox Mozilla mereka sendiri, yang terbukti memang lebih mudah dioperasikan dibandingkan kebanyakan aplikasi penjelajah web lainnya.

Pierre Omidyar

Pada tahun 1995 ketika ia baru berusia 28 tahun, Pierre Omidyar mendirikan eBay, lelangan online sedunia. Sejak itu, banyak orang-orang menghargai penemuannya, sehingga mendorong eBay menjadi platform dunia.

Sumber : http://aceh-online.com

Related Posts by Categories



12 comments:

infoGue January 7, 2009 at 2:18 PM  

Artikel anda di

http://tokoh-teknologi.infogue.com/11_pemuda_luar_biasa_yang_merubah_dunia

promosikan artikel anda di infoGue.com. Telah tersedia widget shareGue dan pilihan widget lainnya serta nikmati fitur info cinema, game online & kamus untuk para netter Indonesia. Salam!

alfiannoer January 20, 2009 at 3:42 PM  

mantap, begitulah pemuda sekarang. Kalau bisa berkarya saat muda, kenapa harus nunggu tua!

[tapi nama saya kok ngga ada, kapan akan masuk ya] he he he

Anonymous,  August 7, 2010 at 1:04 PM  

is speedily Links london Chainsapproaching and men across the earth will start stress out about it. links of london sweetie bracelet Choosing a Valentine's Gift can be somewhat grueling, friendship bracelets especially if she and you are entirely close and all you want to do is dash her sympathy during this unusual reason. links of london uk All you necessity is some planning, the little thoughts, and a whole lot of honey. links of london silver If you are mystified for an idea for the Valentines Day gift now then why not ponder a discount links of london section of .Links Of London Bracelet is the classic and thoughtful gift to believe, links of london bracelet sale however, this is regularly above people's budgets. When selecting cheap links of london bracelet Bracelet get something that she will like, attire and show off to her links. links of london bracelet uk If she never wears jewels then bountiful her a wristlet is a very discount links of london bracelets risky and inadvisable gift.

Anonymous,  August 24, 2010 at 9:24 AM  

When UGG Classic Tall moment in Classic Tall Boots time Classic Tall uggs pertains find ugg 5815 expensive jewelry regarding UGG Cardy Mother you'll notice Cardy Boots engagement rings is among the actual
Classic Tall uggs ideal presents you can actually produce your mother. You Cardy Ugg boots can find explanation Cardy uggs why folks should display his or her's mother's ugg 5819 with gifts. A birthday and mom's birthday are usually a couple of the extremely UGG Classic Short

free download software August 5, 2011 at 11:19 AM  

kenapa tidak tampak wajah indonesia yah :D

Kang Salman August 10, 2011 at 4:21 PM  

Wow luar biasa sekali aku mudah2an bisa menyusul hehe

Metode Bisnis Online Memberikan Bukti Nyata August 10, 2011 at 4:22 PM  

Klau 10 pemuda paling berbakat di Indonesia siapa gan? riquest postingnya ya.. :) salam kenal

asri April 29, 2013 at 1:08 PM  

wow sungguh luar biasa

sigit hermawan May 28, 2013 at 11:45 PM  

Ini adalah artikel cocok menjelaskan beberapa isu perlu tentang Margahayuland dikau jeli melihat bahan ini mungkin membuat perbedaan MOTOR YAMAHA XEON RC,Sepeda Motor Keren,Cepat,dan Canggih pada waktu ini memang banyak dibicarakan oleh banyak orang Konsumen Cerdas Paham Perlindungan Konsumen Saya kira saya sudah tepat memilih untuk membahas Penting, Panas, Perlu dan Seruu Tiada salahnya andaikan anda meneruskan buat berselancar postingan Sekolah Belajar Forex FBS Indonesia begitu baik buat anda baca secara menyeluruh sehingga anda dapat tahu Iconia PC Tablet dengan Windows 8 lebih baik seandainya kalian menceritakan pada publik ultrabook terbaru Selamat kalian bisa mengetahui mengapa perlu melihat anekahosting.com web hosting murah terbaik di indonesia
Margahayuland Margahayuland Margahayuland Margahayuland Margahayuland Margahayuland Margahayuland Margahayuland Margahayuland Margahayuland Margahayuland

Post a Comment

“sekadar meluah rasa, melepas hasrat, melerai ragu. Andai sepi coretan ini, kesepianlah yang sedang bersarang di jiwa.Andai riang coretan ini,kerianganlah yan sedang bertakhta dihati. Mengikut rentak hidupku,musafir dibumi Ilahi. Semoga rahmat-Nya sentiasa memayungi kita bersama”.

Bila artikel ini bermamfaat , tinggalkan komentar kawan

Bergabung Yok...

My Blog List

Guestbook






  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008 Aceh Blogging

Back to TOP