Saturday, February 21, 2009

25 Widget Blogspot Populer ala Mashable

Disaat blogwalking ke luar negeri gw sempat mampir ke blognya Mashable, gw lihat begitu banyak peminat tentang widget ini, lalu gw sadur aja ini posting sapa tahu bermamfaat bagi sobat-sobat yang di dalam negeri.



Menurut Mashable, masih banyak para blogger pemula yang belum tahu fungsi widget ini dan banyak yang mengeluh bahwa untuk soal widget blogspot tidak segampang wordpress yang sudah menyediakan widget di Dashboard untuk sidebarnya, padahal kalau kita mau menyediakan waktu sedikit memberi tempat sedikit di sidebar blogspot kita akan dengan gampang widget tersebut bertengger di sidebar blogspot kita malah akan lebih lengkap dibanding wordpress gratis yang tidak bisa menggunakan widget yang berkode javascript.

Nach kalau sobat mau tahu ke 25 widget ini lanjut aja baca di bawah ini dan sobat tinggal pilih widget favorite sobat biar komunikasi dan silaturahmi dengan pengunjung sobat tambah lengket kayak prangko, jangan pasang semua ya ntar blognya keberatan dan belepotan..he..he..he..:

KOMUNIUKASI WIDGET



1. Meebo Me

Meebo Me akan memungkinkan sobat untuk membuat kotak obrolan yang dapat sobat instal pada halaman Blogspot sobat, memberikan sobat kesempatan untuk berkomunikasi dengan pengunjung situs.

2. Jaxtr

Buat widget yang memungkinkan orang-orang yang memanggil sobat di telepon tanpa mengungkapkannya ke nomor telepon mereka.

3. Google Talk

Berikan pengunjung kemampuan untuk berbicara dengan sobat melalui Google Talk langsung dari sidebar blog sobat.


4. Skype

Widget resmi Skype memungkinkan sobat untuk membuat berbagai tombol yang dapat menampilkan status saat ini dan juga memungkinkan orang untuk klik dan memberikan panggilan.

5. Tag-Board

Memungkinkan sobat untuk menambahkan real-time papan obrolan ke blog sobat dan pengunjung sobat yang dapat anda gunakan untuk berkomunikasi.


SOSIAL WIDGET



6. SocialFeed

Sebuah miniatur widget life streaming yang dapat sobat tampilkan kegiatan di situs seperti twitter, StumbleUpon, Last.fm dan sebagainya. Sobat dapat memilih dari beberapa skin yang tersedia

7. FriendFeed Widget

Berbagi semua FriendFeed aktivitas sobat dengan pembaca situs sobat.

8. Google Friend Connect

Adalah jaringan sosial yang berjalan di setiap situs yang telah terinstal Google Friend Connect. sobat bisa bergabung dengan situs, lihat anggota lain, bermain game dan banyak lagi.

9. LinkedInABox

LinkedInABox mengambil profil LinkedIn sobat untuk ditampilkan di blog sobat, yang memungkinkan orang untuk memeriksa hal seperti tentang keistimewaan dan pengalaman sobat.

10. MyBlogLog

Merupaka widget yang paling banyak diminati oleh para blogger, hampir semua blogger memasang widget ini, dengan adanya widget ini bisa melihat langsung wajah dan username sang pengunjung dan kalau sobat mau berkunjung balik tinggal klik aja gambat si pengunjung.

11.Twitter

Tambahkan Twitter streaming sobat ke blog sobat dari mana saja dan menampilkan terakhir tweet ke dua puluh terakhir. Juga memberikan link untuk orang-orang yang dapat sobat ikuti.

12. Share on Facebook

Sebuah widget sederhana yang memungkinkan sobat untuk berbagi item pembaca dari blog sobat di Facebook.

13. Delicious Linkrolls

Berbagi Delicious bookmark dengan dunia ini dengan mudah untuk menginstal linkroll widget.

UTILITY WIDGET



14. Easy Comments

Widget ini memungkinkan sobat untuk menambahkan komentar ke setiap halaman situs sobat dengan meletakkan widget di bagian bawah halaman. Memungkinkan orang untuk mengatakan jika mereka suka komentar, termasuk komentar threading dan banyak lagi.

15. Add This

yang populer tombol sosial bookmark yang tersedia untuk account Blogger.

16. Google Search

AJAX powered Tambahkan kotak pencarian Google ke blog sobat, bahwasobat dapat melakukan pencarian di web dan blog sobat, atau bahkan hanya membatasi ke isi dari situs sobat.

17. Popular Posts

widget ini akan membawa sobat melihat komentar posting yang paling populer dan paling banyak dikomentari oleh pengunjung sobat, sampai terakhir 5000.

18. Recent Comments

Widget ini menampilkan komentar yang terbaru di blog sobat sehingga memudahkan sobat untuk mengetahui komentar yang baru masuk.

19. Related Posts

Postingan terkait sangat membantu pengunjung dalam mencari artikel yang berhubungan serta untuk membuat postingan sobat yang lama tapi berhubungan muncul kembali.

20. ShareThis

yang sangat dapat disesuaikan tombol hijau ShareThis diketahui bahwa untuk dapat ditambahkan ke blog sobat. Pilih jika sobat ingin untuk sosial bookmark, pengguna email posting sobat dan banyak lagi.

21. Shout List Icons

Dengan berbagi sosial ini widget yang menghasilkan ikon sosial lebih dari 30 situs dapat ditambahkan ke blog sobat .

22. Tag / Label Cloud

Memberikan sobat kemampuan untuk menginstal tradisional tag awan pada sidebar sobat sehingga orang dapat melihat apa yang Anda tulis tentang yang paling top dan baru.

MISCELLANEOUS WIDGETS



23. Picasa Album

Tampilan umum album Picasa sobat di sidebar blog sobat dengan widget ini berguna.

24. Mashable

Ya, sekarang sobat juga dapat berbagi di web yang berhubungan dengan berita di blog sobat dengan Mashable widget.

25. Flickr

sobat dapat menghasilkan HTML badge atau Flash berbasis streaming foto sobat untuk berbagi foto sobat dengan pengunjung sobat.

Semoga bermamfaat kawan.

Related Posts by Categories



78 comments:

jaloee February 21, 2009 at 10:24 AM  

wah mantep info na neh.. langsung bungkus

ipanks February 21, 2009 at 12:14 PM  

keren nih infonya.makasih om

Dhe February 21, 2009 at 1:57 PM  

wah!!!!! infonya keyen!!

bole.. bole.. bole...
makasih yah bang!!

subagya February 21, 2009 at 2:47 PM  

waaaah.. sempat keluar negeri juga ya bang..xixixix.. mantab nih di bookmark ya bang...

Erik February 21, 2009 at 6:47 PM  

Wah ternyata masih banyak lagi macam widgetnya.
Tks bang infonya, saya bookmark dulu

Sang Cerpenis bercerita February 21, 2009 at 6:51 PM  

keren infonya. tks ya...walau ada beberapa yg membingungkan.

MATA HATI February 21, 2009 at 7:47 PM  

weleh gt to..ya ya ya..seeep

gdenarayana February 21, 2009 at 8:38 PM  

wedew, cocok referensi buat blogcepot saya neh bang :)

thanks inponya ;)

Danta February 21, 2009 at 9:12 PM  

Banyak bangeeeeeeet.. mau liyat2 slu satu2 ah..

fahrisalakbar February 22, 2009 at 1:08 AM  

Tengku Baka....nyan pue jeut ta pasang bak wordpress long????

He.... :)

MARKET VALUE February 22, 2009 at 8:22 AM  

droping by here Smile :)
http://gladyaregita.blogspot.com/

sawali tuhusetya February 22, 2009 at 12:09 PM  

wow ... banyak sekali widgetnya, mas kelana. sekarang sepertinya blogspot juga makin mudah utk dikelola. jadi kepikiran utk menengok blog saya yang lama: jalan-mendaki.blogspot.com
makasih infonya, mas kelana.

ilham maulana February 22, 2009 at 3:21 PM  

hehehehe... info yg harus dipraktekkan... mantap tengku...

fahrisalakbar February 22, 2009 at 4:18 PM  

Tengku Baka...silahkan berjunjung ke blog saya....ada AWARD untuk anda.... :)

abang February 22, 2009 at 5:23 PM  

Top Information ..!!! langsung dibungkus dan dibawa pulang

*btw lama gak jenguk bang baka, maafin bang .. sibuk banget di darat ...

Salam

fahrisalakbar February 22, 2009 at 10:34 PM  

Sama2 Tengku....heee.... :D

Saya udah tahu kalau Teungku baru aja buat PR, makanya saya gak ngasih PR lg.... :D

fahrisalakbar February 22, 2009 at 10:42 PM  

Oiya, kalau Tengku Baka jalan ke blognya Tengku Jiwa Kelana dan Tengku Aulia....tolong ingatkan mereka berdua untuk ambil AWARDnya segera....takut nanti EXPIRED.... :D

Saya juga sudah tinggalkan pesan dialamat blog mereka masing - masing.... :)

ayuzuricha February 22, 2009 at 10:46 PM  
This comment has been removed by a blog administrator.
mercuryfalling February 23, 2009 at 1:14 AM  

aku udah join twitter, tapi kok gak bisa dipasang yak. halah bagi aku blogspot lebih gampang :D

Novian February 23, 2009 at 4:01 AM  

Sip, mantap nih widgetnya.

Atca February 23, 2009 at 8:03 AM  

wahhh...top banget nih bang infonya...
ku bookmare dulu dehhh..mau mili2 dulu..

Yusa February 23, 2009 at 8:23 AM  

Memang mashable slh seorang fave sy juga mas..hehehe..:D

suwung February 23, 2009 at 9:12 AM  

duh kalo masalah iptek diriku gaptek nih

Lyla February 23, 2009 at 12:35 PM  

wkwwkwk... widget lama semua... dah saya delete bikin berat blog..

karangsati February 23, 2009 at 2:05 PM  

banyak sekali widget blogspot. namun kita malas mengeceki fungsinya satu-persatu. yang mungkin memang kita perlukan, tapi seperti kata lyla. kebanyakan widget kadang bikin load blog jadi lambat.

but, makasih atas infonya semoga pahalanya tambah banyak

BambangOke February 23, 2009 at 3:39 PM  

asyik
lengkap banget mas,..

ichanx February 23, 2009 at 9:44 PM  

gak make blogspot... hidup wordpress!!!! hihihi

Cebong Ipiet February 24, 2009 at 12:37 AM  

buwanyak buwanged sebenernya ihihih seringnya mah yg buat chat aja

Rifai February 24, 2009 at 3:13 PM  

wah, baru tau saya lohh..
memang salah satu alasan saya pindah dari blogspot ke wordpress karena widget di blogspot membingungkan..

thevemo™ February 25, 2009 at 12:25 PM  

blogger emang menyediakan widget yang bagus

IjoPunkJutee February 25, 2009 at 7:31 PM  

Tiada ungkapan paling pantas untuk mu :
"Terima kasih kawan, telah memberiku penerang sehingga kebutaanku akan ilmu ngeblog sedikit berkurang", maklum modal iseng dan nekad doank untuk ngeblog..he..he...

mas icang February 26, 2009 at 9:12 PM  

makasih inponya pak....lama ngga liat foto anda. sekarang kok jadi klimis? hehehehhee

bunda February 27, 2009 at 2:33 AM  

wah banyak banget ternyata ya ... di bookmark aja dulu deh
terimakasih infonya ya bang
salam

genial February 27, 2009 at 9:01 PM  

untuk di sini kang?
silahkan-silahkan saja atuh kang, saya malah tersanjung, tp apa gk kekecilan nantinya? untuk banner kan? ukuran berapa kang bannernya klu boleh tau??? maap agak telad liat komennya, maklum gk sepenuh nya mata tertuju di blog :)

dwinacute February 27, 2009 at 9:43 PM  

banyak banget yach. tapi aku seneng blogku yang sekarang aja dech. hihiihiihi abis kagak ngarti cara pasangna.
thanks infonya

genial February 27, 2009 at 10:01 PM  

gk sih... kan akangnya jago PS.. saya demen aja nyoba2 sapa tau aja gk jauh beda hasilnya... jadi sekalian ngasah otak saya buat mikir lagi dan lagi... saya tunggu loh kang bannernya

contoh lainnya!!!

genial February 27, 2009 at 10:12 PM  

saya mau liaaaaaaaaaaaaaaaaad yang buatan si aaaaakaaanggggg :(( :(( :((

fanari February 27, 2009 at 10:17 PM  

asal jangan kebanyakan widget, ntar malah bikin lambat blog

joe March 2, 2009 at 10:54 PM  

keran dan lengkap . tengkiu bos

marsudiyanto March 9, 2009 at 12:05 PM  

Info yang lengkap dan sangat saya butuhkan...
Makasih dan sukses buat aneukagamaceh

ngepot March 29, 2009 at 11:29 PM  

ada widget yg blom masuk sini
coba liat blog yadikiswoyo

Pasa Firaya, ST May 28, 2009 at 3:07 PM  

Berkunjung dan baca infonya, mudah-mudahan bermanfaat bagi banyak orang, sukses ya.
I Like Relationship

iriansyahputra June 5, 2009 at 5:56 PM  

saluem...

bagus sekali articelnya...


irian

mp3 online October 22, 2009 at 5:30 PM  

bermanfaat sekalo, makasih ya

baby shower February 2, 2010 at 5:58 PM  

Very useful post for blogspot.

faza May 15, 2010 at 12:36 PM  

terimakasih...... nice.....

Andi Riza R, SE. May 23, 2010 at 10:09 PM  

Saya barusan donlot templatenya....baru saya coba...mayan bagus seh buat newbie like me....thank's ya....go go go

rogers setiady August 6, 2010 at 9:23 PM  

sekedar blogwalking,, nice blog & artikelnya bagus2!
di tunggu kunjungan baliknya ya!
http://ozoydrummer.blogspot.com <-- jual web iklan baris cuma 50ribu
kalau mau nambah backlink, naikin pagerank website pasang iklan gratis
http://pasangiklangratis-1.blogspot.com | http://pasangiklangratis.netai.net

Anonymous,  August 7, 2010 at 12:30 PM  

is speedily Links london Chainsapproaching and men across the earth will start stress out about it. links of london sweetie bracelet Choosing a Valentine's Gift can be somewhat grueling, friendship bracelets especially if she and you are entirely close and all you want to do is dash her sympathy during this unusual reason. links of london uk All you necessity is some planning, the little thoughts, and a whole lot of honey. links of london silver If you are mystified for an idea for the Valentines Day gift now then why not ponder a discount links of london section of .Links Of London Bracelet is the classic and thoughtful gift to believe, links of london bracelet sale however, this is regularly above people's budgets. When selecting cheap links of london bracelet Bracelet get something that she will like, attire and show off to her links. links of london bracelet uk If she never wears jewels then bountiful her a wristlet is a very discount links of london bracelets risky and inadvisable gift.

Anonymous,  August 23, 2010 at 11:16 AM  

When UGG Classic Tall moment in Classic Tall Boots time Classic Tall uggs pertains find ugg 5815 expensive jewelry regarding UGG Cardy Mother you'll notice Cardy Boots engagement rings is among the actual
Classic Tall uggs ideal presents you can actually produce your mother. You Cardy Ugg boots can find explanation Cardy uggs why folks should display his or her's mother's ugg 5819 with gifts. A birthday and mom's birthday are usually a couple of the extremely UGG Classic Short

Anonymous,  August 24, 2010 at 9:11 AM  

When UGG Classic Tall moment in Classic Tall Boots time Classic Tall uggs pertains find ugg 5815 expensive jewelry regarding UGG Cardy Mother you'll notice Cardy Boots engagement rings is among the actual
Classic Tall uggs ideal presents you can actually produce your mother. You Cardy Ugg boots can find explanation Cardy uggs why folks should display his or her's mother's ugg 5819 with gifts. A birthday and mom's birthday are usually a couple of the extremely UGG Classic Short

baby shower September 1, 2010 at 5:50 PM  

This was taken of a mother dragging her kid through a Verizon wireless store on a leash like a dog. Apparently she has been arrested. I cannot believe the nerve of some people.

anjieya December 24, 2010 at 10:00 AM  

Bener2 kupas tuntas widget blogger, yg dipasang yg dibuthkan aja, tp banyak yg baru tahu.

harddisk bekas January 20, 2011 at 12:30 PM  

mantap gan infony setlh di cek..banyak banget menarik lagi..kan bisa juga saya edit bwt di pasang di web kami

Arifin February 28, 2011 at 12:28 AM  

SIP.. SIP.... salam kenal buat "owner", salam kenal buat semua....
Mampir ketempatku yok... di "Benteng Inspirasi"
http://bqychodtz.blogspot.com

luxury property rentals March 21, 2011 at 6:37 PM  

Jeg ville elske at sige tak i det mindste for et sind sprængning blog.

Denz Dony April 15, 2011 at 7:33 PM  

bagus nich blog nya,,,,banyak amal,,,,banyak ilmu,,,,banyak pahala, amin

Fotografi Matrimonio June 19, 2011 at 2:25 AM  

I am definitely tired of struggling to find relevant and intelligent commentary on this subject. Everyone nowadays seem to go to extremes to either drive home their viewpoint or suggest that everybody else in the globe is wrong. Thanks for your concise and relevant insight

SUPER BOWL HOTELS August 23, 2011 at 12:50 AM  

I can see that you possess a degree of expertise on this subject, I would very a lot like to hear much more from you on this subject matter – I have bookmarked this page and will return soon to hear additional about it.

web design india August 24, 2011 at 4:15 PM  

wow gt to .. yes yes yes .. seeep

Blog 'Super Rahasia'..... February 19, 2012 at 4:37 PM  

wah menarik sekali, sangat infromatif....

Darmawan Saputra June 18, 2012 at 2:58 PM  

Terima kasih atas artikelnya.

sepertinya anda berbakat untuk urusan membuat postingan yang ini, jujur saja kamu punya kelebihan tersendiri, dan saya akan berkunjung lagi bila ada waktu.



#Semoga sehat selalu :D

Anonymous,  June 6, 2013 at 11:08 PM  

I'm very into 80s new wave and italo and came across this sample. OMGPOP was founded in 2006, creating 35 other social games first on its own social network and then on Facebook and mobile platforms. This song is from one of the i - Pod commercials called "Mashup.

Here is my site :: random access memories daft punk download rar

Anonymous,  June 7, 2013 at 4:56 PM  

The program comes with full warranty 60 days money back, so everyone can actually try
this muscle building system for a few weeks and see the results
without any risk at all. If you would definitely be a true beginner to
figuring out to gain muscular, you will need to begin your workouts inside the gym or
health and fitness center to use trainers and other staff to
support and teach anyone setup your schooling routine.
It will never feature large degrees of filler information,
or even lengthy explanations.

My web-site - Muscle Maximizer Review

Anonymous,  June 18, 2013 at 8:45 AM  

The program comes with full warranty 60 days money back, so everyone can actually try this
muscle building system for a few weeks and see the results without any risk at all.
To find out if it is actually true and to understand better if
Kyle Leon's system is generally for you or not, let's look into a few of the benefits and drawbacks of the product.
Who is this Somanabolic Muscle Maximizer Training Software Designed For.


Also visit my webpage Somanabolic Muscle Maximizer Reviews

pembuat website murah February 17, 2014 at 8:02 AM  

siip banget infonya. pas buat blogger pemula. bikin tambah semangat blogging, Thanks gan!

Post a Comment

“sekadar meluah rasa, melepas hasrat, melerai ragu. Andai sepi coretan ini, kesepianlah yang sedang bersarang di jiwa.Andai riang coretan ini,kerianganlah yan sedang bertakhta dihati. Mengikut rentak hidupku,musafir dibumi Ilahi. Semoga rahmat-Nya sentiasa memayungi kita bersama”.

Bila artikel ini bermamfaat , tinggalkan komentar kawan

Bergabung Yok...

My Blog List

Guestbook






  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008 Aceh Blogging

Back to TOP